Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Правила страхования КАСКО, полезные советы. Правила страхования КАСКО. Полис КАСКО, правила и условия страхования.

Опубликовано: 09.06.2018

видео Правила страхования КАСКО, полезные советы. Правила страхования КАСКО. Полис КАСКО, правила и условия страхования.

[НЗ: 502] КАСКО, ОСАГО если виновник скрылся из двора

Приобретение полиса КАСКО является достаточно серьезным шагом, который требует взвешенного подхода во время выбора страховой компании. Если клиент подписывает вновь оформленный полис, он автоматически принимает установленные при страховании правила, определенные страховой компанией и используемые для регулировки взаимоотношений между страхователем и страховщиком. 



Полис каско, каско-осаго

Многие автолюбители путают страховые полисы КАСКО и ОСАГО, в результате чего возникают некоторые недоразумения, когда наступает страховой случай. Страхование гражданской ответственности владельца транспортного средства, то есть полис ОСАГО, компенсирует расходы потерпевшего во время ДТП на лечение пострадавших людей и ремонт поврежденного автомобиля. Следовательно, при наступлении ДТП поврежденный автомобиль будет отремонтирован за счет виновника ДТП — владельца полиса ОСАГО. Владельцу поврежденного автомобиля будет предоставлена страховая выплата на восстановительный ремонт транспортного средства, а пострадавшим людям — на необходимое лечение. Стоит отметить, что если в ДТП погибнет человек, то его родственники получат возмещение средств на погребение.


Как рассчитать стоимость ОСАГО самостоятельно?

В случае полиса КАСКО, страховая компания обеспечивает компенсацию восстановительного ремонта застрахованого транспортного средства, что указан в полисе КАСКО. Если виновником данного ДТП выступает автомобилист, у которого кроме полиса ОСАГО, в момент ДТП был еще и страховой полис КАСКО, который защищает его транспортное средство, то этот автовладелец обезопасил себя от расходов на восстановительный ремонт своего автомобиля, а также от расходов на компенсацию нанесенного вреда чужому транспорту.

Правила страхования каско 2016

Любая страховая компания использует правила страхования КАСКО 2016, которые содержат такие разделы:

Права и обязанности всех участников договора. Время действия, оформление и расторжение соглашения. Тарифы, сумма страхования, способы оплаты и прочие условия.

Согласно правилам КАСКО 2016, автомобилистам в деталях объясняются все понятия, которые используют при страховании — оплата возмещения, страховая премия, франшиза, период страхования и так далее.

Как правило, в качестве объекта страхования рассматривают имущественные интересы страхователя, которые не противоречат закону и подлежат страхованию либо могут быть застрахованными.

Так как КАСКО является добровольным видом страхования, его правила обычно разрабатывают самостоятельно сами организации, аналогично условиям работы, тарифам и компенсациям убытков.

В правилах страхования КАСКО 2016 следует особенно внимательно изучать статьи, которые касаются:

Страховых рисков для установления случаев, при каких фирма намерена производить нужные выплаты для возмещения ущерба. Возможности и условий расторжения оформляемого соглашения согласно инициативы страховщика или страхователя. Степени риска. При перемене некоторых обстоятельств после оформления договора владелец транспортного средства должен обязательно проинформировать страховщика, иначе при ДТП возможен отказ в возмещении. Стоимости страховки. Как правило, в основу расчета берется рыночная стоимость автомобиля. На размер страховки воздействуют выбранные критерии сделки, а прежде всего — срок действия соглашения, наличие франшизы, покупка по автокредиту. Сложившиеся взаимоотношения после появления страхового случая между участниками сделки. Данные требования — четкие, а наименьшее их несоблюдение способно привести к однозначному отказу в компенсации. Исключения. Данная статья объясняет причины, по которым выплаты не будут произведены при событиях и случаях, которые не являются страховыми. Процедура вычисления стоимости ущерба и произведения выплат. При выплатах возмещений учитывают износ транспортного средства. В правилах страхования КАСКО указаны методы расчета износа, способы и формы выплат компенсации, которые производит фирма. Выплаты производят в виде перечислений или наличных, а также ремонтных работ на СТО. Методы хранения транспортного средства. Автомобилисты должны в темное время оставлять транспортное средство на охраняемой стоянке либо оборудовать автомобиль противоугонными приборами. В случае несоблюдения данных требований при угоне автомобиля убыток не компенсируется.

суть каско

КАСКО является страховкой транспортного средства, согласно которой выплата производится при его угоне или повреждении. Автовладелец может самостоятельно выбрать риски, от которых он хочет застраховать свой автомобиль. Зависимо от этого страхование будет частичным либо полным. Полное страхование КАСКО возмещает убытки за угон или повреждения автотранспорта. а частичное предполагает покрытие расходов, что связаны лишь с некоторыми убытками.

По полису КАСКО можно застраховать такие виды транспорта:

Легковые автомобили. Грузовые автомобили. Автобусы. Тракторы. Мотоциклы. Прицепы. Тягачи.

условия каско

Основные условия могут отличаться в зависимости от страховой фирмы, которая предоставляет услуги.

Однако, как правило, выплаты не будут предоставлены, если угон транспорта или его повреждение произошло:

Автомобилем управляло лицо, которое не имеет водительских прав. Автомобилист был в состоянии алкогольного, наркотического или прочего опьянения. Умышленно. Страховой случай возник за пределами действия страхового полиса, к примеру, за границей и так далее.

Помимо этого, не менее важным параметром является возраст транспортного средства. Полис КАСКО можно купить для отечественного автомобиля не старше пяти лет, а для иномарки — не старше семи лет. Довольно проблематично приобрести КАСКО для транспортного средства, которому больше десяти лет — такие услуги предоставляют лишь немногие компании, а цена страховки существенно выше, чем для новой машины.

страховым случаем каско

Страховым случаем считается событие, что предусмотрено договором страхования, с наступлением которого образуется обязательность страховщика провести страховые выплаты застрахованному лицу, страхователю или прочим третьим лицам.

Процедура оценки убытка, определение размера возмещения, произведение выплаты и снятие всех исков либо претензий страхователя к страховщику является урегулированием страхового случая. Иногда, по крупным страховым ситуациям процедура урегулирования может тянуться несколько лет.

выплаты по каско

Для получения выплаты КАСКО необходимо в обязательном порядке соблюдать все правила регистрации страхового случая.

В среднем сроки выплат колеблются от двух недель до одного месяца. Чем авторитетнее и крупнее страховая компания, тем меньший срок выплаты страховой компенсации. Мелкие компании, не имеющие на рынке прочной репутации, могут держать вас в ожидании более двух-трех месяцев.

Рейтинг страховых компаний каско

По категории размера страховых выплат можно выделить ТОП-5 лучших страховых компаний:

Рейтинг некоторых компаний по итогам 2015 года:

название                                                                                рейтинг                    дата подтверждения

Альфастрахование

A++

2015-04-14

БИН страхование

A

2015-08-07

Благосостояние

A++

2015-09-02

ВСК

A++

2015-05-19

ВТБ страхование

A++

2015-10-16

ГАЙДЕ

отозван

2014-08-14

Геополис

A

2015-07-09

ЖАСО

A++

2015-09-29

Инвестиции и Финансы

B+

2015-12-18

Ингосстрах

A++

2015-12-02

Интач Страхование

отозван

2015-08-20

Итиль

B++

2016-02-11

Капитал

A++

2015-07-03

Либерти Страхование

A+

2016-02-20

МАКС

A++

2016-03-03

Расчет полиса каско калькулятор

Рассчитать стоимость полиса КАСКО можно с помощью калькулятора КАСКО. Как правило, в специальных полях необходимо ввести тип транспортного средства, тип страхового покрытия, регион регистрации, возраст транспорта, водительский возраст и стаж, франшизу и так далее.

rss