Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Ручки для стеклянных дверей — отличительные особенности

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ручки для стеклянных дверей — отличительные особенности

Крепеж стена-стекло 90 градусов для душевых кабин

Ручки для стеклянных дверей обладают рядом особенностей. Они связаны со свойствами материала дверных полотен и своеобразием внешнего вида изделий из стекла. Даже закаленное стекло требует бережного обращения и облегченных вариантов фурнитуры. Прозрачность, легкость стеклянных конструкций подчеркивается соответствующей фурнитурой.



Важно! Дизайн ручек должен совпадать с оформлением петель и замков. Одно из решений — комплекты дверной фурнитуры для полотен из стекла.

Виды ручек для стеклянных дверей

По способу крепления к стеклу различают три вида ручек:

Врезные. Это традиционный тип изделий, для крепления которых в стекле понадобится просверлить несколько отверстий. Накладные. Выполнение сверлений в стеклянном полотне связано с риском появления трещин, сколов, царапин. Поэтому производители дверной фурнитуры выпускают изделия, монтируемые без сверлений. Они имеют П-образную форму. Соединение со стеклом осуществляется за счет его зажима между двумя пластинами. Самоклеющиеся. Еще один вид изделий, для установки которых не требуется просверливать отверстия в стекле. Чаще такие ручки монтируют на раздвижные двери. Виды ручек для стеклянных дверей

При выборе фурнитуры для стеклянных дверных полотен, учитывают вид дверей — распашные или раздвижные.


Электронный кодовый дверной замок с сиреной. Обзор H-Gang Touch On

По способу открывания-закрывания двери различают три типа ручек:

Стационарные. Такие приспособления неподвижно закрепляются на дверном полотне. Для открывания створки тянут рукоятку на себя. Для закрывания отталкивают ее. Ручки этого типа устанавливают на межкомнатные двери или там, где проход всегда открыт. Дополнительно устанавливают защелку, иногда с фиксатором. Поворотные. Это сложный вид дверной фурнитуры. Такие приспособления устанавливают, если есть необходимость предотвратить распахивание створки под действием ветра или другой силы. Обычно такие ручки имеют округлую или шарообразную форму. В комплекте имеется защелка или замок. В закрытом положении язычок защелки находится в пазу на ответной части, расположенной на стене или другом стекле. Для открывания двери рукоятку поворачивают вокруг своей оси. При этом приводится в движение язычок защелки или замка. Он задвигается в полотно. Нажимные. По принципу работы этот вид ручек похож на изделия с поворотным механизмом. Разница в том, что язычок замка или защелки приводится в движение рукояткой в виде рычага.

Классификация дверных ручек для цельностеклянных дверей по форме:

Скобы. Этот вид относится к врезному стационарному типу. Скобы крепятся к стеклу в двух точках. Такие изделия удлиненной прямолинейной формы называют рейлингами. Они подходят для помещений, оформленных в стилях модерн или хай-тек. Кнопки. Еще один вид врезных стационарных ручек. От скоб отличаются тем, что крепятся к стеклу в одной точке. По конфигурации они напоминают крупные кнопки круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Это не лучший вариант для установки на дверь в душевую кабину или ванну, так как рука соскальзывает с влажной кнопки. Рычаги. Этот тип ручек по принципу действия относится к нажимным. Они становятся частью защелки или замка. Кнобы. По форме ручка-кноб, предназначенная для стеклянных дверей, напоминает кнопку, но по принципу действия является поворотной. То есть обязательно входит в комплект защелки или замка, накладного или врезного. Купе. Такие приспособления устанавливают на задвижные створки. Они «утапливаются» в дверное полотно и не затрудняют его движение. К ним же относят самоклеющиеся варианты. Замок-ручка. Это устройство подходит для распашных и раздвижных створок. Рукоятка является частью корпуса замка. Формы ручек для стекла

Характеристики

Материалы, из которых изготавливают дверные ручки для стекла:

пластик — недорогой, но недолговечный материал; дерево — не подходит для установки в помещениях с повышенной влажностью; камень — только как материал для декоративных деталей; стекло — используют для изготовления рукоятки, а механизм делают из металла; хрусталь — становится украшением для ручек класса люкс; алюминий — подходит для дверей с алюминиевым профилем, но желательно, чтобы из этого материала была изготовлена только рукоятка, а механизм из более прочного; ЦАМ — цинковый сплав, доступный по цене, но при этом обеспечивающий прочность и срок службы ручек из дорогих металлов; нержавеющая сталь; латунь — долговечный и дорогой материал, изделия из латуни обладают теплой, приятной на ощупь поверхностью; бронза — обладает примерно теми же характеристиками, что и латунь, за исключением теплоты и пластичности. Материалы для ручек к стеклянным дверям

Поверхность металла может быть матовой или полированной, с покрытием в нескольких вариантах цвета: золото, никель, никель черный, хром, сталь, бронза, латунь. В продаже так же есть варианты, окрашенные краской любого цвета. Между гальваническим и PVD-покрытием выбирают второе, оно более прочное.

При подборе ручек, устанавливаемых без выполнения сверлений, обращают внимание на минимальную и максимальную подходящую толщину стекла.

Заключение

Правильно подобранные ручки украсят или дополнят оформление стеклянной двери. Некоторые их виды станут яркой, привлекающей внимание деталью интерьера. Особенно значение придают материалу, из которого изготовлена фурнитура, так как от него зависит удобство использования и срок службы изделия.

Проголосовали более 0 раз, средняя оценка
rss