Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

7 лучших детекторов валют

Опубликовано: 27.08.2018

Покупка детектора валют – это инвестиция в собственную финансовую безопасность. И если вы постоянно имеете дело с наличностью, не стоит полагаться только на собственный опыт – нужно защищать себя с помощью умной техники. В этом обзоре вы найдете лучшие модели детекторов, которые помогут вам распознать даже самую качественную фальшивку.

Ручные модели

CASSIDA D6000 E – самый эффективный детектор

Просмотровый детектор, оснащенный большим 7-дюймовым экраном, на котором хорошо видно купюру целиком, проверяет деньги на подлинность сразу по нескольким признакам. Всего прибор проводит более двух десятков различных операций: в ИК, белом отраженном и ультрафиолетовом свете, определяет геометрию банкнот и наличие магнитных меток. Модель «Е» дополнительно комплектуется выносной видеоспектральной лупой.

Плюсы:

Четкое изображение на экране; Есть функция антистокс-проверки, дающая 100%-ную гарантию; Возможность 15-кратного увеличения отдельных участков банкноты; Две встроенные лупы с кратностью 3,5х и 5х; Можно вести запись процесса экспертизы на видео (со звуком) или сохранять фото сразу на компьютер; Подходит для определения подлинности документов и ценных бумаг с различными уровнями защиты.

Минусы:

Это один из самых дорогих аппаратов на рынке – его стоимость составляет 60-65 тысяч рублей.

DORS 1170 – аппарат, подстраивающийся под оператора

Более компактный прибор, не занимающий так много места на столе, выводит на экран изображение банкноты сразу в увеличенном виде. При этом у него тот же дисплей на 7″, только с другим отношением сторон, повторяющим удлиненную геометрию купюр. Несмотря на столь необычную форму, расположение встроенных камер позволяет быстро проверять сразу несколько банкнот, разложив их веером.

Плюсы:

2 встроенные видеокамеры – одна с 10-кратным зумом, другая без него; 7 различных режимов контроля подлинности; Есть функции проверки качества орловской и металлографской печати; Антистокс-контроль с автоматическим и визуальным распознаванием меток; ИК-камера освещает широкую зону непосредственно перед детектором – нет необходимости каждый раз отправлять деньги в купюроприемник; Автоматическое включение при поднесении купюр в зону видимости; Возможность вывода изображения на экран компьютера, а также ведения видеозаписи или создания цифрового снимка; Аппарат запоминает последний выбранный режим просмотра и при следующем включении сразу же на него настраивается.

Минусы:

Из-за особенностей конструкции и небольшого веса (550 грамм) аппарат получился не слишком устойчивым – такой лучше размещать где-нибудь в углу.

DoCash DVM Mini IR – хороший выбор для таксиста и не только

Симпатичный и компактный детектор для касс мелких магазинов, кафе и такси может устанавливаться на столе, крепиться на стену у окошка или прямо на приборной панели с помощью самоклеящейся накладки. Устройство работает в двух диапазонах ИК-волн, что позволяет повысить эффективность проверки банкнот путем выявления мерцающих М-меток. Аппарат подходит для работы с 12 различными валютами стран СНГ и мира.

Плюсы:

Немаленький дисплей 4,3″ с регулируемой яркостью и контрастностью; Автоматическое срабатывание камеры при поднесении купюр; Можно просматривать сразу несколько банкнот веером; Проверка документов, отпечатанных на бумаге высокой степени защиты; Возможность подключения через адаптер к автомобильному прикуривателю; Есть наклейка-шпаргалка с видами инфракрасной защиты для российских купюр разного номинала и годов выпуска; Съемная подставка; Невысокая цена около 3,5 тысяч рублей.

Минусы:

На экране нельзя увидеть всю купюру целиком.

WALLNER DL 1101 – помощник опытного кассира

Довольно простой детектор с одной ультрафиолетовой и одной белой лампой в корпусе имеет относительно небольшие габариты (20х12х16 см) и несложен в использовании. Достаточно включить его в сеть, нажать кнопку и можно рассматривать купюры под разным светом. В верхнюю крышку встроена лупа, позволяющая увидеть элементы микропечати – в большинстве случаев этих способов выявления подделки вполне достаточно.

Плюсы:

Возможность проверять банкноты по одной или веером; Мощная UV-лапа на 9 Вт (в других аналогичных приборах она, как правило, вдвое слабее); Низкая стоимость – до 1500 рублей.

Минусы:

Требует от кассира знания способов защиты различных купюр.

Автоматические детекторы и счетчики

PRO CL-400A MULTI – самый удобный мультивалютный детектор

Этот прибор настроен на работу сразу с 8 различными валютами и все проверки выполняет автоматически. Для этого умная машинка использует 5 основных способов: ИК-подсветку, распознавание видимого изображения и его спектральный анализ, выявление магнитных меток и проверку геометрии купюры. На экранчик аппарата выводится информация о готовности к работе, количестве проверенных банкнот и технических ошибках.

Плюсы:

Не требует правильного расположения подаваемых банкнот и имеет отсек регулируемой ширины для удобной проверки валют разных стран; Каждый раз автоматически проверяет, сколько купюр слистывает механизм захвата; Автоматический подсчет суммы и выдача на экран информации с разбивкой по номиналам; Высокая скорость проверки купюр (до 100 в минуту); Изначально русифицированный интерфейс с возможностью переключения на английский язык; Два способа возврата проверенных банкнот – в отдельный лоток или обратно через купюроприемник; Простое программирование под различные номиналы и новые способы подделки; Тихая работа; Возможность подключения к обычной электросети, автомобильному прикуривателю или переход в автономный режим с питанием от встроенного аккумулятора.

Минусы:

Нет визуального контроля – придется полностью положиться на вердикт машины.

CASSIDA Quattro V – для проверки российских рублей

Симпатичный детектор с цветным LCD-экраном работает только с российскими рублями, но проверяет их очень тщательно. Аппарат использует 6 различных способов распознавания фальшивок, среди которых проверка по размеру банкнот, инфракрасная подсветка и магнитная детекция. Устройство имеет небольшие размеры 10,5х7х15,5 см и весит всего полкилограмма. Работать может от сети, аккумулятора или через автомобильный адаптер.

Плюсы:

На сканирование одной банкноты уходит меньше секунды; Распознает новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей; Банкноты можно подавать любой стороной; Одновременно выполняет подсчет купюр разного номинала и выдает отчет в форме простой и понятной таблицы; Есть функция суммирования; Настраиваемый спящий режим через 5, 10 минут, полчаса и час – на случай работы от АКБ.

Минусы:

Распознает только российские рубли.

MONIRON Mobile – портативная модель

Самый маленький детектор, осуществляющий комплексную проверку, имеет размеры всего 10,4х11х4,9 см. Никакого экрана на нем нет – устройство просто включает зеленые индикаторы, если купюра подлинная, и красные, если распознало подделку. Аппарат может работать как от встроенного аккумулятора, так и от сети.

Плюсы:

Сканирует банкноты в любом положении; Время проверки одной купюры занимает всего полсекунды; Удобная клипса, с помощью которой детектор можно закрепить даже на поясе брюк (можно заменить универсальным креплением под любые другие держатели); Откидной лоток купюроприемника в сложенном виде закрывает прорезь, защищая прибор от попадания внутрь воды и мусора; Автономность – на одном заряде аккумулятора устройство способно продержаться 9 дней, проверив за это время 20 тысяч банкнот; Автоматическое отключение через 3 минуты бездействия; Возможность подключения к компьютеру для обновления ПО и временного расширения функциональности детектора (здесь уже становятся доступны определение номинала, подсчет и суммирование).

Минусы:

Высокая цена 9000 рублей; В базовой комплектации распознает только российские рубли; Неудобно организована индикация уровня заряда – нужно зажимать power-кнопку и считать, сколько раз мигнут диоды на корпусе.

Обновлено: 04 Июль 2018

188

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

rss