Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Страхование туристов: поездка без сюрпризов

Опубликовано: 27.08.2018

видео Страхование туристов: поездка без сюрпризов

СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ ЗАГРАНИЦЕЙ | Что делать? Куда бежать?

Услуга страхования стала сегодня обязательной для любого туриста, оформляющего документы на выезд за пределы родины. Все большее количество стран отказывает в визе без страхования выезжающего. И это понятно: застрахованный путешественник - это гарантированное отсутствие проблем. Государству, в случае чего, не придется сталкиваться с различными незапланированными отчислениями. Конечно, можно отправиться в путешествие в страну с безвизовым режимом. Страховку в этом случае с вас не потребуют, но вот в случае непредвиденных обстоятельств помогать вам уже никто не станет.


Страховка для путешествий | НУЖНА ЛИ?

Медстраховка от турфирмы

Многие фирмы тур-направленности включают страховку в перечень предоставляемых услуг. Но обычно стандартный страховой договор подразумевает минимальный пакет услуг. Цена на индивидуальную страховку дороже, но и опций в ней больше.

Перед покупкой комплекта “путевка+полис” необходимо тщательно изучить перечень услуг, оговоренных в страховке. Кроме того, следует четко разобраться в их стоимости - наши цены на лечение, на порядок ниже европейских. Обязательно запишите все контакты страхового агента и не поленитесь их “протестировать” еще до подписания договора.

Важно! Страховой полис в поездке держите всегда при себе, как и контакты фирмы-страховщика.

Туристическое страхование: что оно включает

Медстраховка. Это самая популярная услуга страхования путешественников. Разные компании предлагают различные вариации медицинской страховки.

Медицинский полис стандартного образца – такая страховка оградит путешествующего от затрат, вызванных внезапной болезнью. В нее включена оплата врачей, госпитализация, оплата услуг неотложной медпомощи, покупка необходимых лекарств и другие стандартные мелочи. За ее счет турист может быть доставлен после выписки из лечебного учреждения на Родину. Также нередко в медстраховку включается страхование от всевозможных ран и увечий. При этом гарантируется 100% возмещение ущерба от той или иной травмы. Размер компенсации оговаривается при подписании договора.

Цена медицинской страховки зависит от различных факторов: тип турпоездки, длительность путешествия, страны и времени года. Получая визу в некоторые страны, необходимо будет оплатить минимум медстраховки. Подобная страховка не выплачивается:

если вы начали лечение, но это не оговорено в договоре со страховой компанией; если расходы страховщика связаны с уже имеющимися у вас (в течение минимум 6 месяцев) или хроническими заболеваниями; если страховой случай стал следствием воздействия радиации; если страховые расходы связаны с ЗППП, заболеваниями психики, СПИДом, протезированием (в том числе, стоматологическим); если вас лечит кто-либо из родственников, даже имеющих лицензию.

Важно! Не следует на отдыхе проходить медпроцедуры, не оповестив страховую компанию. Все чеки сохраните. Имейте также в виду, что самолечение не сулит ничего хорошего – вам может быть отказано в страховой выплате.

Страхование багажа

Возместит убытки при потере (только в случае, если это не ваша вина) и повреждении багажа. Сумма компенсационной выплаты оговаривается заранее. Заключается договор как на всю длительность поездки, так и на доставку багажа в место назначения. Перевозчик и то, на чем вы добираетесь к месту отдыха, здесь играет существенную роль.

Важно! На определенные вещи такая страховка не распространяется – внимательно читайте договор и если предмет “нон грата” для вас дорог - возьмите его с собой в самолет. Страховой случай обязательно зафиксируйте у перевозчика.

Страхование гражданской ответственности.

Редкая разновидность туристического страхования. Помощь в этом случае оказывается, если вы оказались вовлечены в судебное разбирательство. При ненамеренном нанесении вами ущерба, страховка покроет все издержки. Факт опьянения (алкогольного или наркотического) отменяет действие страховки.

Важно! До того момента, как с вами встретится представитель страховой организации, не подписывайте никакие документы.

Страхование в случае отказа от поездки

Договор на страховку при отмене тура заключается минимум за 2 недели до даты выезда. Если вы отказываетесь от выдачи визы, то это не будет являться страховым случаем. Если клиент не смог в назначенный день улететь или уехать по независящим от него причинам (травма, смерть родственника и т. п), то ему может быть выплачена страховка от невыезда. Такая страховка является наиболее дорогой (10% от стоимости тура).

Важно! Внимательно вычитывайте все форс-мажорные обстоятельства, так как не любой случай может быть оговорен в страховке.

«Зеленая карта» для водителей.

Крайне необходимый вид страхования для всех тех, кто путешествует на своем авто. Дешевле оформить ее в офисе на родине, но сделать это можно и на границе. На размер страховых влияют: стаж и возраст водителя, техническое состояние автомобиля, длительность поездки.

Важно! Следует четко зафиксировать факт ДТП и по возвращении в родную страну незамедлительно написать заявление.

Отказ в выплате страховки

В ряде случаев вам могут отказать в выплате компенсации. Основные из них:

нарушение правил, оговоренных в договоре со страховой компанией; ваше участие в военных действиях или демонстрациях; сознательное совершение противозаконных действий; если страховой случай возник вследствие опьянения (наркотического, алкогольного); если вы требуете компенсации морального ущерба.

Это лишь немногие случаи, в которых вам откажут выплатить компенсацию. При оформлении страховки внимательно читайте договор, задавайте как можно больше вопросов, заранее уточните у страхового агента все необходимые детали и нюансы. Внимание к мелочам, может, в будущем очень здорово облегчить решение многих проблем.

Вернуться к списку статей

rss