Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Как выбрать входные металлические двери ?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать входные металлические двери ?

Металлические двери входные производства России

Популярность стальных или металлических дверей известна достаточно давно. Со временем возникли вопросы и сомнения о надежности полотна из железа. Потому что железо, это мягкий материал и он поддается деформации. Металлические двери можно усилить самыми разными способами, тогда они определенно заслуживают внимания. Предназначение входной двери в ваш дом — надежно защитить от непрошенных гостей и проникновения холодного воздуха.



Все знают, что железо окисляется на воздухе, образуя ржавчину. Вас может взять сомнение о том, что металлические двери устанавливают в подъездах и гаражах. Вы задумаетесь о том, чтобы такие полотна прослужили долго, их нужно периодически красить, иначе материал активно окисляется.


Как выбрать входную железную дверь в квартиру, для новостроек

Не бойтесь, сейчас в фаворите по надежности выступают металлические двери. А процесс окисления решается следующим образом. При варке стали в нее добавляют разные компоненты, которые придают металлу различные свойства. В итоге получается нержавеющая высокоуглеродистая сталь, металлические двери которой обладают высокой устойчивостью к взлому, химическим и атмосферным воздействиям.



Многим кажется, выбрал дверь, заказал установку специалистам, и ты уже под надежной защитой. Однако есть множество нюансов, влияющих на конечный результат. Грамотно подобранная и установленная дверь может решить сразу много задач. А вот непродуманное приобретение и неумелый монтаж принесут разочарование и перерасход денежных средств.

Содержание статьи:

Советы по выбору металлических дверей

В ассортименте современных производителей есть металлические двери разнообразных расцветок и дизайна, которые подходят для квартир, коммерческих помещений и загородных домов. Цены на двери разные от эконом класса до элитных, имеющих повышенную защиту помещения.

В основном цена входных дверей зависит от:

Толщины металлического листа. Качества запорного устройства. Внешней отделки. Качества используемой фурнитуры Дополнительных защитных и функциональных характеристик.

Разберем их более подробно для понимания по теме выбора, не забывая о том, что нас больше интересует надежность дверей.

Какой должна быть толщина металлического листа

Мнения на эту тему встречаются разные. Некоторые производители дверей предлагают толщину металла от 2 мм до 2.5 мм. Но при этом материал для полотна должен быть подготовлен особым образом, например, оцинкован или гальванизирован. Такая сталь гораздо надежнее и прочнее толстого и необработанного металла.

Прочность двери зависит от стального каркаса, ребра жесткости и приваренного к нему стального листа. Очень хорошо, если при производстве используется полотно замкнутого сварного каркаса, изготовленного из цельногнутых элементов и стальных гальванизированных листов.

Чтобы уменьшить общую массу двери, она под давлением заполняется очень плотным пенополиуретаном. Получается жесткое полотно с небольшим весом. А в качестве дополнительной защиты используются броненакладки на замковую и ригельную части.

Толстая большевесная дверь, как показывает практика, наоборот, менее надежна. Под весом почти в 100 кг велика вероятность деформации дверной рамы. А более легкие аналоги, изготовленные из специально подготовленной стали, легко сохраняют свою первоначальную форму в течение всего времени эксплуатации. И если попытаться отжать такие двери, стараясь подступиться к запорным ригелям, стальное полотно пружинит, не давая взломщику нарушить конструкцию.

Российские производители остановились на толщине стального листа в 3 — 4 мм. При этом, в одной двери может использоваться сразу несколько таких листов, которые скрепляются по периметру профилем.

Это более прочные двери и относятся к разряду бронированных.

В целом, толщина стальных листов и их количество зависят от класса защиты, к которому принадлежат данные двери. Металлические двери могут иметь как наружную, так и внутреннюю обшивку из стальных листов. Стальные элементы, устанавливаемые в корпусе двери, чаще всего изготавливают из оцинкованной стали.

В качестве утеплителя применяют различные материалы, обладающие звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Это может быть минеральная вата, пенопропилен и другие. Качество звукоизоляции легко проверить. Необходимо приложить к притвору обычный лист бумаги и закрыть дверь. Если все работы выполнены правильно, бумага со всех сторон будет прижата одинаково плотно.

В пуленепробиваемых дверях для защиты, кроме стальных листов часто применяют кевлар. Он обладает свойствами задерживать пули даже от автомата Калашникова.

Запорные устройства для входных металлических дверей

Даже самые простые металлические двери не должны быть доступными для взлома и иметь самые современные замковые устройства с высокой степенью секретности. Количество комбинаций ключа должно быть не менее 25000. При этом количество замков на одной двери должно быть не менее двух. Устанавливаться замки должны на расстоянии друг от друга не менее чем на 300 мм.

Не рекомендуется на одной двери устанавливать однотипные замки  и совмещать их с дверной ручкой. При этом один замок основной обычно бывает сувальдный, с вылетом ригелей не менее 35 — 40 мм. Ригеля замка должны обладать достаточной стойкостью от взлома, поэтому их диаметр должен быть не менее 16 — 18 мм. Второй замок вспомогательный должен быть другой системы чаще всего цилиндровый и иметь защелку.

Металлические двери лучше укреплять двумя разными врезными замками, чем пятью обычными.

Специалисты утверждают, что надежность двери зависит и от качества замков. В борьбе за покупателей, производители снижают цену на свои двери, как правило, за счет замков. Качественные замки очень дороги, они могут стоить дороже самой двери в пять, а то и в десять раз.

Замки для входных дверей

В зависимости от способа монтажа замки подразделяются на врезные, накладные, вкладные и навесные. Современные металлические двери чаще делают с врезными замками, вот их и будем рассматривать ниже в статье.

Замки, это один из главных моментов безопасности. При выборе запора обратите внимание на принцип работы механизма. По принципу работы замки делятся на две группы:

Сувальдные или плоско-сувальдные Цилиндровые. Могут быть личиночные или штифтовые.

На фото ниже варианты сувальдного врезного замка с защелкой и задвижкой, с защелкой, с задвижкой.

         

Отпирающая и запирающая часть сувальдного замка представляет собой комплекс кодовых фигурных пластин или сувальд и ригеля. Количество компоновок секретных элементов и определяет надежность замка. Обычно сувальдный замок используют там, где возможен взлом.

На фото ниже цилиндровые врезные замки, с защелкой и задвижкой, с защелкой, просто с тремя штифтами.

       

Хороший вариант, когда один замок сувальдный, который защити от силовых методов взлома, а второй цилиндрованный, способный противостоять отмычкам.

Иногда к обычной комбинации из двух замков владельцы добавляют механизмы повышенной секретности. Например, недавно появились замки невидимки. О том, что на входе есть такой замок, знает только хозяин. Это электронно-механическая система без видимых признаков установки.

           

Электронно-механическая система управляется с помощью брелока по радиоканалу или с помощью пластиковых карт.

Существует еще один дополнительный элемент безопасности, это установка броненакладки на замок. На фото внизу слева броненакладка для цилиндрового замка, а справа плоская броненакладка для сувальдного замка.

            

Такая броня защитит личинку и станет дополнительным препятствием для вскрытия двери. Броненакладку выполняют из листовой стали толщиной 1.5 — 3 мм. и крепят ее болтами, затягивая гайки изнутри.

Появились так называемые биометрические замки, которые гарантируют высокую защиту. Такие замки не требуют использования ключей и дают возможность открывать двери, как в фантастических фильмах, по отпечатку пальца владельца или с помощью pin-кода. Эти замки могут дополняться такими опциями, как автоматическое звуковое напоминание, если вы вдруг забыли закрыть дверь, ночной подсветкой и аварийной сигнальной системой при попытке взлома.

        

                

Электронные новинки позволяют хозяевам не просто открывать металлические двери без ключа, но и управлять системой запирания с помощью сотового телефона, интернета и pin-кода.

На расстоянии хозяин дома или квартиры может получать любую информацию, дистанционно открыть дверь или зажечь свет.

Металлические двери: как выбрать внешнюю отделку для входных металлических дверей

Хорошие металлические двери непременно имеют внешнюю облицовку, это может быть окраска или искусственная кожа. А облицовка различными декоративными панелями способна создать из двери настоящий шедевр. Дверь может быть оформлена буком, дубом, орехом или красным деревом. И есть менее дорогой вариант, это деревянный шпон или древесная плита. Рассмотрим все отделки более подробно.

Металлические двери с порошковой окраской встречаются повсеместно и уже установленные и в продаже. Порошковая покраска дверей имеет ряд плюсов, это декоративный дизайн, длительный срок службы и низкая стоимость. Крупные изготовители дверей предлагают в своем каталоге более 20 оттенков покраски. На фото примеры покраски металлических дверей.

Полимерная порошковая покраска металлических дверей отличается устойчивостью к перепадам температур и не пропускает влагу. Выдерживает режим перепада температур от — 60 до + 150 градусов С. Не рекомендуется повреждать тончайшую пленку механическими повреждениями, иначе место повреждения будет ржаветь.

Стальные двери с внешней отделкой МДФ имеют солидный внешний вид. Плиты МДФ представляют собой спрессованные в сухом виде древесные опилки, а верхнее декоративное покрытие, это пленка ПВХ или шпон. На выбор предлагается несколько десятков разнообразных пленок ПВХ, имитирующих фактуру ценной породы древесины, камня, металла и кожи.

                        

Плита МДФ крепится поверх стального листа и создает дополнительную теплозащиту и шумозащиту помещения. Панели МДФ устойчивы к влаге, износу и механическим воздействиям, все это и нужно для входной двери. Двери с такой облицовкой сохраняют свою эстетику и привлекательность долгие годы.

Стальные двери с МДФ отделкой стоят намного дешевле конструкций, которые облицованы панелями из натурального дерева. А фактически мало чем отличаются внешним взглядом.

Входные металлические двери могут быть с отделкой из винилискожи. Винилискожа, это самый дешевый отделочный материал для входной двери. При правильном уходе обладает прекрасной влагостойкостью. Винилискожа своим эстетическим видом очень похоже имитирует натуральную кожу.

                        

Входные металлические двери с отделкой из натурального дерева относятся к разряду элитных дверей. Они устанавливаются в квартирах, в загородных домах, известных бутиках, дорогих офисах и ресторанах. Чаще отделку делают из дуба.

                             

Для защиты дуба от осадков, перепадов температур и солнца, его покрывают износостойким лаком, антисептиком и противопожарным составом.

Толщина облицовочного массива доходит до 18 мм, что позволяет наносить разнообразные резные узоры. Элитные металлические двери дополняются зеркальными, стеклянными вставками и элементами художественной ковки. Все это подчеркивает статусность владельца недвижимости.

Фурнитура для входных стальных дверей

Фурнитура тоже должна быть максимально надежной, это замки, задвижки, петли, ручки, глазки, накладки. Тяжелые металлические двери устанавливаются на шарнирах с подшипниками. Более легкие металлические двери должны быть оснащены противосъемными штырями, препятствующими демонтажу двери с помощью лома.

Скрытые петли невозможно срезать болгаркой, но они ненадежны, поэтому лучше, чтобы конструкция предусматривала три или четыре обычных петли, но с опорным подшипником или шариком. Известно, что большое количество петель равномерно распределяет нагрузку. Вес двери обычно до 80 кг.

Современные глазки позволяют просматривать небольшую территорию перед дверью и скрыто наблюдать, обеспечивая при этом наблюдателю надежную защиту. Угол обзора глазка составляет до 200 градусов. Стоит обратить внимание на глазки с увеличенной светосилой. Эта система позволяет наблюдать за происходящим на безопасном расстоянии от входной двери.

 

Существуют и пуленепробиваемые глазки, способные выдерживать прямое попадание пистолетной пули, защищающие от выстрела короткоствольного нарезного оружия.

           

Интересный и практичный вариант защиты, это глазки-перископы. Окуляр и объектив у них расположены на разных осях. При выстреле в дверной глазок пуля никак не сможет попасть в наблюдателя.

Существуют даже глазки-невидимки, это мини устройства, замаскированные под обычный гвоздь.

Есть видеоглазок. Эта система позволяет видеть полную картину лестничной клетки со звуком.

Вот так выглядит дверной глазок для камеры.

 

Что можно дополнить к функционалу входной двери ?

Чтобы в доме было тепло и тихо, применяют уплотнение двери по притвору. Уплотнение может состоять из одного или двух уплотнителей, установленных по периметру рамы и дверного полотна. В качестве уплотняющего материала применяют силиконовые, каучуковые полосы или джуты.

Запорные устройства должны дополняться задвижкой, установленной внутри квартиры. Кроме этого дверная система может снабжаться приспособлениями, обеспечивающими частичное открывание, это цепочки

и ограничители.

Знать про свою входную дверь надо немало. Покупая дверь, спрашивайте сертификат именно на ту модель, которую вы приобретаете. И устанавливать ее должны все-таки специалисты.

Установка входной двери — видео

Устанавливайте входные двери согласно всем правильным параметрам надежной защиты.

rss