Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Минфин России рассказал об условиях, когда налоговая база по НДФЛ при применении инвестиционного вычета не меняется

Опубликовано: 27.08.2018

Суммы ранее предоставленного налогоплательщику инвестиционного налогового вычета в размере денежных средств, которые были внесены в налоговом периоде на ИИС не пересчитываются, если с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение ИИС прошло более трех лет при его прекращении. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 29 июня 2018 г. № 03-04-05/45118 " О получении инвестиционного налогового вычета по НДФЛ ".

Однако иногда сумму не уплаченного НДФЛ в связи с применением инвестиционного вычета в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком на ИИС, необходимо восстановить и заплатить в бюджет с пеней. А именно в тех ситуациях, когда договор на ведение ИИС прекращается до истечения трех лет с даты его заключения без перевода всех активов, которые учитываются на этом счете, на другой счет, открытый тому же физлицу. Исключение составляет для случаев, если договор расторгается по причинам, не связанным с волей сторон ( подп. 4 п. 3 ст. 219.1 Налогового кодекса ).

Напомним, что налоговый вычет в сумме положительного финансового результата предоставляется по окончании договора на ведение ИИС, но только если с даты заключения такого договора прошло не менее трех лет. А также если такой результат получен от реализации ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке, которые находились в собственности налогоплательщика более трех лет ( подп. 1 , 3 п. 1 ст. 219.1 , подп. 1 п. 4 ст. 219.1 НК РФ ).

Сумма, внесенная на такой счет в течение календарного года, но не более 400 тыс. руб., не подлежит налогообложению НДФЛ ( подп. 2 п. 1 , подп. 1 п. 3 ст. 219.1 НК РФ ).

rss