Разгадывая секрет успеха управленцев, стоит смотреть не на решение, а на способ, который позволил к нему прийти. Маркетинг состоит в том, чтобы рассказать людям (или распространить среди людей) историю о ваших преимуществах, причем так, чтобы эти люди могли оценить такие преимущества. Просто занимайся тем, что любишь, и, что бы то ни было, сумеешь это продать.

Главная Новости

Породы перепелов. Условиях их содержания и уход за перепелами

Опубликовано: 27.08.2018

видео Породы перепелов. Условиях их содержания и уход за перепелами

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОРОДЫ ПЕРЕПЕЛОВ

Разведение домашней птицы - увлекательное и довольно прибыльное занятие. Куры, гуси, утки, индейки - традиционные обитатели птичьих дворов, а вот перепела, фазаны, цесарки, сравнительно недавно появившиеся во дворах у любителей-птицеводов, - довольно редкие виды, нетрадиционные для нашего региона.



Японцы разводят перепелов уже 200 лет, а вот в Европе они появились сравнительно недавно. В бывший Советский Союз эти удивительные птицы были завезены из бывшей Югославии (хм, занятное словосочетание, не правда ли?) в 1964 году. В настоящее время благодаря простоте содержания и кормления их разводят многие любители-перепеловоды и фермерские хозяйства. Интерес к разведению перепелов вызван как высокими вкусовыми качествами их яиц и мяса, так и тем, что затраты на разведение очень быстро окупаются - hotcooltop.com. Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яйца от молодой перепелки составляет всего 52-66 дней. В десятидневный срок молодняк начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 - становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись.


Начинающему перепеловоду - Породы перепелов, виды перепелов

Перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в России и в Украине не так много. Как утверждают специалисты, «перепелиный рынок» освоен примерно на 20 %, поэтому, учитывая, что перепелиные яйца и мясо пользуются все большим спросом у населения, можно смело говорить о перспективах перепеловодства.


Породы перепелов. Какая лучше

Перепеловодство — очень хлопотное дело

Необходимые расчеты для разведения перепелов

Основные породы перепелов

В Международную регистрационную книгу пород и линий перепелов занесено шесть пород: английская белая, английская черная, австралийская желто-коричневая, маньчжурская золотистая, смокинговая, фараон, а также 60 различных линий. Большинство из этих пород и линий выращивают ради получения яиц, и лишь порода перепелов фараон считается мясного направления, у самцов и самок несколько выше вес тушек, чем у других пород. Далее мы приводим подробное описание особенностей каждой породы перепелов.

Перепел обыкновенный - дикий

Немой, или японский перепел

Мраморные перепела

Китайский перепел

Виргинские перепела

Маньчжурские золотистые перепела

Смокинговые перепела

Английские черные перепела

Английские белые перепела

Перепела породы фараон

Эстонская (кайтаверс) яично-мясная порода перепелов выведена на основе московской популяции японского перепела. Масса самца - 160-170 г, самок - 190-200 г, яйценоскость - 280 яиц в год, масса яйца - 12 г. Характерная особенность породы - высокая сохранность молодняка.

Популяция перепелов НПО «Комплекс» получена на основе скрещивания мраморных самцов и самок породы фараон и при дальнейшем разведении «в себе». По окраске оперения перепела этой популяции не отличаются от японских перепелов. Птица этой популяции сочетает в себе большую живую массу (самки - 180-200 г, самцы - 150-170 г.) и высокую яичную продуктивность (в среднем 260 яиц в год). Масса яиц - 11-12 г. По продуктивности эта порода относится к мясо-яичным.

Калифорнийский перепел

Качественная характеристика разных пород перепелов

Как выбирать породу перепелов для выращивания

Условия содержания перепелов

Содержание перепелов в домашних условиях не намного сложнее, чем содержание другой домашней птицы. При небольшом количестве их можно держать даже в условиях городской квартиры, в клетках для попугаев или канареек или в специальных клетках для перепелов - hotcooltop.com. Для того чтобы ваши питомцы регулярно неслись и хорошо себя чувствовали, необходимо соблюдать определенные условия содержания перепелов. Это, прежде всего, температурный и световой режим, а также кормление специально сбалансированным, с высоким содержанием протеина, кормом. В остальном перепела довольно неприхотливые птицы.

Помещение для перепелов

Клетки для содержания перепелов

Конструкция, размеры клеток и материалы, используемые при их изготовлении

Клетки для группового содержания перепелов

Кормят перепелов из лотковых или желобковых кормушек. Лотковые кормушки используются в течение двух недель выращивания. Затем их заменяют желобковыми.

Бункерные кормушки и автоматические поилки для цыплят

Уход за перепелами необходимо организовать так, чтобы птицы были всегда сыты и содержались в чистоте. В поилках постоянно должна быть чистая вода. В теплых помещениях питьевая вода быстро загрязняется, в ней появляются гнилостные и болезнетворные микроорганизмы, поэтому питьевую воду желательно менять 2-3 раза в день. Клетки необходимо ежедневно чистить скребками, а раз или два раза в месяц дезинфицировать. При содержании перепелов следует иметь в виду, что эта птица очень возбудима. Поэтому все работы по уходу за ней надо выполнять спокойно.

Уход за перепелами

Чаще всего любители содержат в одной клетке птицу нескольких пород. Надо только помнить, что не следует сажать вместе птицу разную по возрасту, а также мясную породу с яичной, которые по размеру отличаются в полтора раза. В тесноте крупная птица может буквально затоптать более мелкую.

Смотрите также: Лучший комбикорм для перепелов высокого качества от ТМ "Константа"

rss